一、學校須知

  1. 本次檢測係由各校依排程表報名,採事先預約的方式辦理。經確認預約成功後,才能參加檢測。
  2. 本次參加檢測的學校,以四年級及六年級整年段為單位,每個班級都必須參加檢測。如有特教班或經認定之特教學生,可不必參加。
  3. 預約考試時間,各校每一時段以一個班級為限。
  4. 各班級的檢測時間,應儘量安排在數天內完成,不宜過長。
  5. 檢測結果待全市檢測完畢後,再行公佈,所以學生個人無法立即得知作答結果。
  6. 請事先告知參加檢測的教師與學生,監考教師須知與學生須知。
  7. 可安排或鼓勵學生上網熟悉介面操作。

二、監考教師須知

  1. 考試時間40分鐘,含10分鐘領取試卷,30分鐘作答時間。
  2. 應讓每位學生知道施測須知。
  3. 前5分鐘,必須確認每位學生皆領取試卷。
  4. 考試結束,必須確認每位學生皆作答完畢並交回試卷。
  5. 若發現系統或試題有問題,請上線上檢測討論區。系統部份請詳述,試題部分請務必填寫題號。

三、學生須知

  1. 進入考場應試,只能攜帶筆、空白計算紙、硬的墊板,嚴禁攜帶計算機。
  2. 必須先填寫學號、姓名,才能領取試卷。
  3. 領取試卷後立即作答,每份試卷作答時間30分鐘,請把握時間。
  4. 每份試卷題目都必須作答完畢才可交卷。
  5. 作答完畢後,必須檢查試卷,確認每道題目都已經作答完畢後,交回試卷。